квадратный корень

квадратный корень
16:56
Публикация номер 6016

я рыл под деревом, которое нашёл в кустах,
оно мне показалось очень странным:
квадратный ствол его похож был на хрусталь,
шлифованный стальным гранёным полустаканом.

лопата острая вонзалась в плоть земли,
выбрасывала рыхлую породу,
семья была; и каждые семь лиц
вставали рядом каждому в угоду.

и, вдруг, - я откопал не центр земли ,
а первый извлечённый мною корень,
мне отвечали лица, что смогли
ответить на безответное горе -

где море выплеснулось из берегов -
а я держал в руках квадратный корень -
он был какой-то странный, как багор -
неизвлекаемый, как шлём в приборе;

она была необычайно ясна, как надпись на заборе,
где обозначается всегда предмет,
неизвлекаемый из земли корень -
так много десятилетий медленно растущих в полной тьме.

      02 декабря 2019 года примерно 17:09

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119120206652


Рецензии
Внизу высшая математика деревьев

Август Май   13.06.2021 06:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.