Завершённые лондоны - Взаимность Марка Постернака

Завершённые окончательно лондоны
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

                Взаимность
                Марк Постернак

                Взаимность - прицип основной.
                И отчего, не знаю даже,
                Вся жизнь твоя - моя пропажа,
                Хотя живёшь ты не со мной.

                Ко мне, пропащее вдвойне,
                Не соблазнит тебя влеченье.
                Но ты моё приобретенье,
                Хотя принадлежишь не мне.

                Мне не встречать с тобой зарю
                И не гасить свечи огарок.
                Ты мой единственный подарок.
                Я сам себе тебя дарю.

                Другого ты зовёшь пашой
                И он тебе слагает гимны...
                Мы всё-равно с тобой взаимны.
                Взаимны телом и душой.

                Тебя я сделаю женой
                И не отдам ему на милость.
                И в этом вся моя взаимность.
                Взаимность - принцип основной.


                © Copyright: Марк Постернак, 2016

                Свидетельство о публикации
                №116121403876


***

Везувий. Помпеям просто не повезло.
Потом поставят в каждом парке под весло
красивых двушек.
Я сторонник посторонних пирамид.
Я - фараон. Но не он.
Я встал не с тех ног, когда мой дядя в шутку занемог -
я пытался сочинять, но - лучше выдумать не мог.

Всё. Лондон. Прошлый век, и смог.
Шерлок Де Холмс. Да был бы в этом прок -
в том парке сонно пряли парки, был свет,
и казалось жарко пылали в камине чёрные поленья - я писал нетленья,
был перерыв в сто лет.
Мы разорвались.
Кто б знал, что Лондон - был вулкан,
что изверги ворвутся в его туман,
что факелов горящих караван
уйдёт в шотландию, и мрачный дым поднимется над городом седым,
и следующая жизнь над темзами пойдёт
в ущелье магм, и каждый Божий год
всё выжжет память, и звёзд остынут искры на ветру,
и пепел вулканический игру
ветров подхватит, - будь здоров, -
и старая Британия остынет в северных волнах.
А мир останется качаться на китах.

***

                Август Май   14.12.2016 16:51   •   

                ***

                Теперь и Лондону кранты -
                Взаимно знаем я и ты. )

                Марк Постернак   14.12.2016 17:08

                ***


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116121408130

Рецензия

Я сторонник посторонних пирамид - это круто!!!
Можно вне стихотворения большого...
Просто
Одностишие...
Я сторонник посторонних пирамид..
Аааааа

Госпожа Лоскутова   03.11.2017 02:05   

ааааа...
В Африке - Лондоны - вот такой ширины!
ааааа...
в Африке -
Лондоны -"вот такой вышины!

Август Май   03.11.2017 02:26


Рецензии