Рецепт детской безсонницы. Весёлая Счётляндия

Что бы быстро всем уснуть
После дня прошедшего,
Надо всем считать!
До двух...
Или
До
П
О
Л
Т
Р
Е
Т
Ь
Е
Г
О
!

Кавер на знакомый мульт... - https://www.youtube.com/watch?v=MfYCHoI8uy4

...Развесёлые овечки
Дружно прыгают у речки -
Раз, 2, 3, 4, 5 -
Не могу их сосчитать!
Ведь они все шабуршные,
Развесёлые такие.
Начинаем счёт опять -
Раз, 2, 3, 4, 5.
Ну куда ты побежала?
И вторая вновь пропала.
Мне ж вас надо посчитать!
Начинаем счёт опять.
Вот овечки - вот те раз,
Как в детсадике у нас!
Непоседы озорные,
Заводилы шабуршные.
Развесёлое кино -
Ты их в дверь - они в окно!
Ладно! Ночью надо спать.
Как же мне их посчитать?

Раз, 2, 3, 4, 5 -
Мне овец не сосчитать!
Лучше слоников забавных,
Милых карапузов славных.
Раз, 2, 3, 4, 5 -
Этот здрыз/прыг/нул под кровать.
Вылезай, а то получишь,
Ты же всех шалить научишь.
Что же делать? Как тут быть?
Как к порядку приучить?
Вот слоны! Ну вот те раз,
Как в детсадике у нас!
Непоседы озорные,
Заводилы шабуршные.
Развесёлое кино -
Ты их в дверь - они в окно!
Ладно! Ночью надо спать.
Как же мне их посчитать?
Всё! Придумал, циркачи!
Буду вам дарить мячи.
Красный - первому слонёнку.
Синий - вон тому ребёнку.
Третий, стой! Тебе зелёный.
Эй, куда ты? Несмышлённый.
А четвертому - с полоской.
Странно. Слоник, а с причёской...
Ладно! Продолжаем счёт.
Пятый слоник! Обормот!
Мяч лови, а то упустишь,
И забавный счёт пропустишь.
Синий мяч шестому. Стой!
Ну, проказник! Вот герой!
Мяч не надо головой.
Для седьмого - цветом лета.
Вот так мячеэстафета.
Где восьмой? Удрал с девятым?
Что же делать мне с десятым?
Не завязаны шнурки,
В хитрых глазках огоньки.
С ним совсем не совладать!
Надо срочно
з
а
с
ы
п
а
т
ь
!
Я во сне его поймаю,
Если верно посчитаю -
Раз, 2, 3, 4, 5,
6, 7, 8, 9, десять!
Эй! Десятый! Погоди!
Не шали и не гуди!
Так паясничать не гоже!
На кого же ты похожий?
Если слушать не начнёшь,
Ты весь мир перевернёшь!

Рыжим чубчиком мотнув,
Табурет перевернув,
Прыгнув вмиг на самокат,
Был десятый спешке рад:
- Невозможно без аврала!
Тишина совсем достала.
Должен мир скакать на пони -
Ведь детишки - это кони.
И сегодня я - циркач.
Шар земной - дак это ж мяч!

- Только что сюда приплыл -
Я вчера послушный был!
Не кричал, не кувыркался,
За котами не гонялся,
За косу не дёргал Ленку,
Не карабкался на стенку,
Лишь ходил на голове,
Съел конфеты только две.
Мяч футболил потихоньку -
Застеклил одно окно,
Не обидил даже Тоньку!
Ведь скакать запрещено!
Был спокоен, как удав,
А сейчас собою стал!
На шнурки мне наплевать -
Надо шишки собирать.
Если их не соберу,
Ночью точно не усну!
Ведь без них в сон не пускают!
Их для сна и собирают...
- Это ж моя песенка! Ну и чудеса!
И родная лесенка дыбом в небеса!
Всё. Ура! Всех сосчитал!
Но куда же сон пропал?
Ничего. Опять начну,
И конечно же
 З
  А
   С
    Н
     У
      !

=GoldKing=09.09.2020


Рецензии