Пора тушить...

Сигарета во рту. Где же спички?
Вот нашел. Не спеша прикурил.
Дым колечками, словно синички.
Только эти синички без крыл.

Две затяжки. Глубокие, ровные.
Застучали мне мысли в виски.
В кошельке заработаны кровные.
Это слезы. Хоть вой от тоски.

Иногда почему-то мне кажется,
Переменится жизни мой ход.
Устаканится все и уляжется,
И уйду на рассвете вперед.

За туманами кроется новое,
Неизвестное. Что я пишу?
Покрутил головой я садовою.
Сигарета потухла. Тушу.


Рецензии