Ты мне нужна

Поэтический диалог-эхо с замечательной поэтессой Светланой Дерягиной...

"Зачем мне осень если нет тебя?
Зачем реки вечерняя прохлада,
призывное шуршанье листопада,
сгорающая "манкость" сентября?"

ты не грусти...то была наша осень...
туман пушистый над прохладною рекой,               
и листопада шорох, неба просинь,               
сентябрьский уютный наш покой...

            *****

"Отчаянье рябиновых страстей.
За часом час дни прошагают мимо:
явленье холодов неумолимо,
уж скоро ждать навязчивых гостей."

костры рябин горели лишь для нас,               
и мы "счастливые часов не наблюдали",               
и ветерок прохладой дул подчас,               
и приближение холодов не замечали...

               *****

"Хрустально хрупнет льдинка под ногой,
предзимний тон аккордами сомнений:
тягучий ход сезонных размышлений,
задумчивостью скованный покой."

мы были рады лужам в сентябре,               
чуть скованными льдинкой поутру,
под пледом целовались на скамье,               
шептал на ушко,что тебя я заберу...

            *****

"Зачем зима коль рядом нет тебя?
Под вечер трепетных снежинок танец,
речная гладь шлифована под глянец,
встревоженность закатов ноября."

прошла зима, где не было тебя,               
не радовал снежинок лёгкий танец,               
как одиноко в жизни, не любя,               
вокруг лишь пустота и ложный глянец...

             *****

"Ускорить нудный ход календаря
сумятица финальных дней поможет.
Скользнут по насту пройденных дорожек
в привычной стылости седого декабря."

всё та же суета...песочные часы,               
бежим по кругу, ускоряя бег...               
не замечая пышной красоты,               
совсем другой,чуть сумасшедший век...

            *****

"Зачем весна прядущая кудель-
судьбу
привычных дней разноречивых,
дождливо - нудных, а в цветении счастливых?
Я буду ждать задумчивый Апрель."

я верю встретим вместе наш апрель,               
в цветении природы дней счастливых,               
и соловья любви весенней трель,               
и глаз твоих медовых и красивых...         

            *****

"Декабрь, Апрель перешагнут порог.
 Ни от себя, ни от тебя не скрою:
 непредсказуемость зовём судьбою
 в пересеченьи параллельности дорог."               

поверь, пройдут осенне-серые дожди,               
твой образ нарисует день морозный,               
ты не теряй надежду, верь и жди,               
и я приду...в любви нет слова "поздно"...               

Благодарю Светлану за вдохновенный экспромт
http://stihi.ru/2020/08/26/7822 


Рецензии
Лариса! Вдохновенный и красивый поэтический дуэт.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   25.09.2020 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.