Быть поэтом

Быть поэтом — это честь
Творить искусство вольный.
Созданный ты, чтобы греть
Сердце людей холодных.

Быть поэтом — красота,
Живи да пей, влюбляйся.
После этого дурман,
По листу слоняйся.

Быть поэтом — не для всех,
Не каждый любит правду.
Брать на руки тяжкий грех,
А после менять карму.

Быть поэтом — это скума
Из слов папируса основы,
Чтоб потом какая-то сука
Вытирала об вас ноги.

Быть поэтом — это боль.
Так было, есть и будет,
Что на рану старую сыпь соль,
Что нервы та на узел крутит.

Если нравится тебе сей быт —
Милости прошу, душа родная.
Забудь вовек про слово стыд,
Кто пишет, тех читают.


Рецензии