звонит мне Бог

звонит мне Бог

звонит мне Бог: ты что?

я - царь червей.

я в небеса, когда большое, большое, большое яблоко,
не  NY - Землю - насквозь пройду, как колокол,
я выйду из кокона земли,
я стану мотылём, я буду  порхать,
и лишь красивая ласточка оценит мой причудливый полёт - и чиркнет: да - это стихи.
я не долечу. зато пушистым облакам ещё лететь,
и выплакться им придётся за горизонтом,
там снова буду я, стоя под зонтом,
писать стихи.... нет, без зонта. и не под кроной.
я от дождя не защишусь короной.

я - что?
ответные звонки - молитвы - дышу в мобильник, он выключен,
и отраженье я вижу облаков, моё лицо,
кто мне звонил? кто мне напомнил, что я не написал стихов и тыщу тонн?

я ведь ответил. дал ответ. я написал всего одно стихотворенье.
так долго пытался взять перо, пальцы огрубели от кайла и льда.

Бог  трубку не берёт. вне зоны. Он ждёт. Привратник у ворот терпеливо
тоже ждёт, когда поэт допишет   ему письмо.
а я пытаюсь пену с кружки сдуть, чтоб улетели пузырьки и стали облаками.
добро должно быть с кулаками - и это знает моё грубое лицо.
встречались плавали. отвечали. и не было печали.

потом пришло потом.

в моём ковчеге пусто.  бессловесных тварей я высадил на белый арарат. и дале.
где портофино? ни островка средь урагана, рвёт паруса, швыряет,
и выплеснет за край взбесившегося океана
в пропасть,
 
там будет тихо, темно,

из тьмы  восстанут звёзды.

звонок.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117010301668


Рецензии