Перед дождем

Перед дождем ты, небо, тяжелей
И облака твои – каменоломня.
И дышит испарением полей,
Душа моя, уже себя не помня,
Уже сбиваясь с ритма беглых фраз,
Что, как сказать, кому? И в самом деле:
Все, что решалось вроде бы – на раз,
Увязло, растянулось на недели…
И планы – как не выстроенный дом,
И время загустело алебастром.
А я пекусь как будто об одном:
Как завершить, что начато напрасно.
А целям всем, желаньям – грош цена,
И выправка не прибавляет чести.
По крайней мере - есть уже стена,
А вдумаешься, всмотришься: а есть ли?


Рецензии
Замечательное стихотворение с философскими размышлениями о жизни!!!Очень понравился стих!

Людмила Ильина 3   17.10.2020 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.