Как меня будили

                Пока ты спал, давно вскипел на кухне чайник,
                Пока ты спал, на кухне завтрак остывал.
                Пока ты спал, пять раз звонил тебе начальник,
                И зам начальника звонил, пока ты спал...
                В. Шишов, С.-Петербург

Меня будили все, кому не лень:
Жена, начальник, декабристы, дети,
Кричали мне, что я безмозглый пень,
Что я просплю всё лучшее на свете!

Что вот сейчас распродадут «Зенит»,
И у «ВиаГры» сменится продюсер,
Что, мол, коллайдер некому чинить,
И я, мол, как всегда не вынес мусор.

В попытках жалких разбудить меня
Толчками, криком, молнией и громом
Переругалась вся моя родня:
Друг с другом, с участковым, с управдомом.

Но аз отнюдь не тщился отверзать
Неколебимо сомкнутые вежды
(«Мне было просто лень продрать глаза» —
высокий слог перевожу невеждам).

И поугас меня будивших пыл,
И улеглось немало лишней пыли,
Зажили кулаки у тех, кто бил,
И синяки у тех, кого побили.

И я — от непривычной тишины —
Проснулся без малейшего напряга:
Ни мусора, ни криков, ни жены,
Ни Трампа, ни ковида, ни «Аншлага».


Рецензии
По Трампу это всё уже сбылось -
Ушёл, крича, и подавился воем,
Пытаясь расшатать земную ось...
Пропало бы скорее остальное!

Юлиан Версификатор   12.12.2020 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.