Моя собака

Моей собаке снова снятся сны.
О чем?С тобою нам не догадаться.
Наивная попытка пустоты
Покинуть надоевшее пространство.

Моя собака нежная во сне
То заскулит,то вдруг бежит куда-то,
И в круге теплой и домашней лампы
Она не здесь.Но где-то на земле.

Кто знает,что за образы в душе
Её звериной тихо возникают?
Коль даже собственных мы снов не знаем,
Проснувшись,не повторим их уже.

Я думаю,ей снится долгий лес,
Осенняя дорога,запах дома,
Все то,что мне так близко и знакомо,
И ей известно.Но печали без.

Моя собака!Мой смешной дружок!
Мой друг бесценный,нежный,непонятный..
Не мучает тебя,что будет завтра:
Ты спишь,свернувшись в золотой клубок.
                10.01.1992


Рецензии