Где силы взять...

Где силы взять душе осиротелой?
Бредёт она дорогой наугад...
И  без неё  никчемным стало тело,
Куда девался тот, былой, азарт?..

А помнишь, как душа твоя летала,
Ей эти дали были нипочём.
Она ведь наперёд всё видно, знала,
А ты лишь пожимал тогда плечом.

Не верилось,пришло всё слишком поздно ...
Луна - печальница глядит в твоё окно,
И под ногами снег хрустит морозно,
И выпито последнее вино ...

Вернётся ли?.. устало твоё тело
Жить ожиданием немых душевных мук...
Вся радость, что жила и в сердце пела,
Вдруг выпорхнула птицею из рук ...

Как научиться управлять собою,
Чтобы душа покой свой обрела?..
Порой летим в погоне за мечтою,
И обжигаем верные крыла' ...

И можно рассуждать на эту тему,
И долго в небо звёздное смотреть,
И вывести простую теорему,
Но невозможно всё предусмотреть.

08/09/20

На "Опустошённая душа" (Александр Арчадинский)
http://stihi.ru/2020/09/08/4919


Рецензии
Задумчиво....

Филл Ин   12.09.2020 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Каждый из нас переживает такие моменты в жизни! Главное - не падать духом!

Ольгенская   13.09.2020 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.