Забавное...

1.
Раз-два-три-четыре-пять,
Стала плюшки я считать
(тороплюсь к обеду -
стряпаю для Фреда).

Пять - сакральное число.
Фреду явно "повезло":
Как женился в пятый раз,
Так и кончился рассказ:

Фред угомонился вдруг,
Позабыв своих подруг -
Я сказала Фреду: "Стой!",
"Ты отныне будешь мой".

2.
"Ай, качи-качи-качи,
Уж ты лучше помолчи,
Не жужжи, как муха,
"Юная" старуха.

Аль корыто маловато,
Али хочешь быть богатой?
Аль царицей на печи
Есть из печки калачи?

Пойду Рыбке поклонюсь,
Да назад не ворочусь.
Буду Рыбке песни петь,
Приходи на нас смотреть!"

Рыбка хвостиком махнула,
Быстро в море уплыла
От охальника от деда.
Вот и всё.
И все дела.

3.
Я иду по городу,
Дёргаю за бороду
Не себя, а деда -
Нашего соседа.

Надевай, дед, маску -
Ротову завязку.
Будешь в маске, как в хеджабе
На потеху каждой бабе.

Маске борода - помеха.
Деду в маске не до смеха!
Срежь, дед, бороду
На забаву городу.

Старый дед смеётся,
В руки не даётся:
Дед без длинной бороды
Ни туды и ни сюды.

4.
Раскудрявая берёзка сбросила листочки.
Вышиваю я платочки не себе, а дочке.
Как закончу - внучка спляшет,
Деду весело помашет.
Дед вприсядочку пойдёт,
А я встану у ворот,
Заведу беседу
Про лихого деда.
Дед вскопал весь огород,
Пусть попляшет, отдохнёт.

5.
Дайте-ка гармошечку.
Да не мне, Тимошечке.
Внучка ножками топочет,
Поплясать с платочком хочет.
Дедка с бабкой будут рады -
Всех одарят шоколадом.
Будет сладко малышам,
Будет весело и нам.

6.
Шёл по городу медведь
Развесёленький.
Песни петь пришёл медведь
Моей Оленьке.

Побежали от него,
"Сделали все ноги",
Кроме деда моего -
Пляшет на дороге.

Дал такие кренделя!
Для чего?
Забавы для.


7.
Ер - Еры, Ер - Еры,
Упал дедушка с горы.

Ерь - Ять, Ерь - Ять,
Его некому поднять.

Ер -Юсь, Ер - Юсь,
Я сам поднимусь!!!

(Эту присказку мне сказывала моя бабушка Фёкла Андреевна. Она говорила: "Давай-ка грамотку почитаем", - брала пустой листочек, водила моим пальчиком по нему и приговаривала эту присказку. Триста лет минуло, а "грамотка" не забылась и стала, оказывается, моей волевой установкой. Упал - не надейся ни на кого - поднимайся сам!).

Рисунок из интернета.


Рецензии
Я улыбнулась! Спасибо, Вера.

Светлана Васильева 10   01.12.2020 06:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана, что заглянули на мою страничку.
Таким гостям я очень рада.

Я тоже у вас побывала, и восхищена вот этим:
"Знаю: гордость - тропа к одиночеству
И обратного нет пути,
Нахожу утешение в творчестве,
Чтобы гордо с ума не сойти...". В самую точку!!!

Вера Николера   01.12.2020 15:31   Заявить о нарушении
Спасибо, милая Вера! Вам удачи, здоровья и любви...

Светлана Васильева 10   01.12.2020 18:06   Заявить о нарушении