Если человек умер, его нельзя перестать любить...

«Если человек умер,его нельзя перестать любить, черт возьми. Особенно если он был лучше всех живых, понимаешь?»
Дж Сэлинджер «Над пропастью во ржи»
——————————————-


Ты умер...Ну, а я тебя люблю...
И ты мне это делать не мешаешь...
С тобою постоянно говорю,
А ты всё время чем-то помогаешь.

Смотрю на небо. Ощущаю, ты
Оттуда голову мне, как всегда, морочишь.
Сорокой шустрою стрекочешь. Мнешь цветы.
Как будто на контакт со мною выйти хочешь.

И, как всегда,  опять руководишь.
И сетуешь, что время зря теряю.
Я не кошу траву. Следишь. Ворчишь.
Тебя я чувствую, люблю и понимаю .

Открыто радуюсь, что выполнила в срок
Твоё ответственное, нужное задание.
И спорю, что  тебе всё невдомёк
Мои потуги, беды и страдания. 

Ты не ведёшь с меня спрос за детей.
По-видимому сам их опекаешь.
Прощаешь мне отсутствие идей.
С любовью сверху просто наблюдаешь.

Я за тебя по-прежнему вину
Такую острую и горькую вкушаю.
И каждый день тебя благодарю.
И с наслаждением в прошлое ныряю.

Ты умер. Вникнуть как? Что тебя нет.
Нас необъятностью вселенная пугает.
Немыслимы разбег звёзд и планет.
Как? Крошечный туман души там обитает.

Смешно, но безответная любовь
Переживается гораздо проще, ярче.
Нет споров, пререканий и оков,
Общенье  душ верней, точней и жарче.

Не спорю с классиком, «Над пропастью во ржи»,
И нахожусь в любви, не без накала.
Мир  полон слов и круговерти  лжи,
Где каждый день Любовь берет начало.

08.09.2020


Рецензии