Эпизодический

Актёр он супер просто был  \  Эпизодический,
И гением он эпизода слыл  \  Периодически…
Сам Оскар был в его глазах  \  Знак качества!
Какой там профиль, пресс и пах  \  Казачество!

Хоть Емельян да Пугачёв  \ А хоть Ермак!
А хоть шинель через плечо  \ Дурак, батрак!
Сегодня Царь, а завтра шут  -  Шико!
Давалась всё и там и тут  \  Легко!

Да Гамлета б ему играть  \  Шекспира,
Им он бы смог завоевать  \  Пол мира,
Вторая бы сдалась вот так  \  На милость,
Но он второстепенный знак  \  Не сбылось…

Не забывай, что гений он  \  Лишь в эпизоде,
Как человек он был Ондон  \  Уродец…
И резюмируем мы здесь  \  Да эпитафией –
Он выжат в эпизодах весь  \  Нет биографии…
                09.08.2020г.


Рецензии