Ода колбасеСалями Сегодня в США ее День

Мы, бесспорно, знаем с вами,
Что такое есть «салями».
Скажет всяк, закрыв глаза,
В век застоя - колбаса
Всех, кто любит политес
В прошлый век – деликатес!
Если верить папе, маме,
Что за праздник без «салями»?
Так им думалось когда-то!
И плевать, что в ней нитраты
И нитриты – консерванты:
Под кремлевские куранты,
В полночь  бьющие в Кремле,
Вновь салями на столе:
С мясом цвета звезд кремлевских -
Память детских лет московских.
Но в застойные годины
И в столице магазины
Учинили геноцид-
Для народа дефицит:
Прятались салями палки
Продавцами под прилавки!
Лишь в заказ она тогда
Попадала иногда!!!
А сейчас мясное чудо
Продается всем повсюду.
Только зная о нитратах,
Мы ему уже не рады!!!
В Новый год иль именины
Лучше съесть кусок свинины.
Иль говядины иль птицы,
Чтоб от язвы не лечиться!!!


Рецензии