Рыбалка

Дали время, дали выбор,
ввысь подброшена монета.
Три желания заветных -
берегись, царица-рыба!

          Муть-водица, разойдись -
          на подмостках я.
          Ты ловись-ловись-ловись,
          златохвостая!

Где ты прячешься? Некстати -
вниз уже летит монета.
На оставшиеся лЕта -
одного желанья хватит.

          Муть-водица, разойдись -
          на подмостках я.
          Ты ловись-ловись-ловись,
          златохвостая!

Клёва нет и солнце тает,
и монета скачет. Впрочем,
нет желаний. Если хочешь -
приплывай, - мы поболтаем...

          Муть-водица, разойдись -
          на подмостках я.
          Ты явись-явись-явись,
          златохвостая!


Рецензии