Ночь, тоскливая подруга

Ночь – тоскливая подруга,
Скачет тихо по холмам,
Снам неведома подпруга,
Вот и носит, тут и там.
То девица вдруг поманит,
То увижу чей-то лик,
Там в тумане, за огнями,
Счастье мне покажется на миг.
Утром всё, как небывало,
Разгадать попробуй сон,
И куда душа летала,
Где тот славный горизонт?


Рецензии