Странные лабиринты

Странные лабиринты

Я хожу по странным лабиринтам,
Лабиринтам боли и страдания.
Я иду как будто бы по квинтам -
Отыскать пытаюсь понимание.

Отыскать пытаюсь я ответы
На свои открытые вопросы.
Вместо них я нахожу сюжеты,
Где на травах жемчугами росы.

Что-то ждёт меня за поворотом:
Жизнь, где на вопросы нет ответов.
И опять воспользуюсь блокнотом,
Как копилкой для своих сюжетов.

Вот и снова лабиринта стены
И опять я выхода не вижу.
Я люблю на зал смотреть со сцены,
Грусть во мне,ее я часто слышу.

Будто плачет внутренняя скрипка
Сердца моего звучат так струны.
Где опять произошла ошибка?
Разложить хотел бы снова руны...

Или легче в руки взять кувалду,
Чтоб нашёлся выход через стену.
Но в блокноте нахожу лаванду,
Ту, что в росах, ей не знаю цену...

Я иду, найти пытаюсь выход
В небе звезды, в облаках вновь гаснут.
Ветер ласков и блаженно тихо,
И не так все плохо,не опасно...

Гориченко.Д

21.08.2020


Рецензии
Верно, Дмитрий!
Всё не так плохо)
На травах жемчугами росы..
Босиком бы)..
С улыбкой!
Доброго Вам вечера!

Дария Макс   24.02.2021 22:38     Заявить о нарушении
Быть может

Приходите

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   25.02.2021 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.