дискуссии

Я в дискуссии уже не хочу
Ни вступать, ни втянут быть, ни влипнуть
И всё чаще - громко молчу
А бывает, что хочется всхлипнуть

Закричать? Заорать? Бесполезно
Вопрошать «Где ваш разум, друзья?»
И зачем мне диспут с болезным
Вразумить и ударить - нельзя

Расскажите. Раскройте. Ответьте
Я бы рад... но, кому? И зачем?
Что сказал я - вы просто заметьте
А поймёте всё позже... Есть, чем?

Воду я решетом не таскаю
По воде вилами не пишу
И тогда только мысль выпускаю
Когда репу уже не чешу

Я в дискуссиях вижу гнилое
И неспелое, недозрелое
Так хотел вставить слово плохое
Но кому-то и чёрное - белое

23:26
08.09.2020


Рецензии