Барабашка по имени Тима

Живет барабашка по имени Тима,
И портит имущество он ощутимо:
На кухне заляпан едой потолок - 
То Тима испачкал. Так он только мог.

Огромная лужа воды в коридоре - 
Ну, Тима, конечно! Хлебнули с ним горя!
Разбитый кувшинчик стоит на столе.
Разбил его Тима. Не верите мне?

Испачкал обои и спрятал ключи.
Он прячет, негодник, а мама - ищи!
Рассыпал игрушки, одежду порвал
И старшей сестре весь дневник исчеркал!

Компьютер оставил на самом краю
И крошек насыпал в постельку мою.
Весь дом от проделок его кувырком,
Для мамы он стал самым злейшим врагом.

Но я барабашку ценю и люблю,
Всегда на себя взять готов он вину.
Сегодня так много наделал он дел!
А я б за планшетом сейчас посидел...

Но мама моя пожимает плечом:
- Планшет? Нет, не видела. Я тут при чем?
Наверное, Тима. А кто же иначе?
- Нет, Тима не может! - кричу, чуть не плачу.

Я чай захотел. Знаю, был дома торт.
Но мама сказала, что Тима - проглот.
Ни торта, ни вафель, ни вкусных конфет - 
Совсем ничего, ничего дома нет!

Ну, что теперь делать? Кто даст мне совет,
Признаться ли маме, что Тимы-то нет?


Рецензии