***

Дорогая моя , неприметная с виду землица , между двух колыбелей широкой и вольной воды , что тебе , расскажи , на пороге у осени снится , пока силу штормов не сковали бездушные льды ? Что тебе открывается в новых осенних просторах , где приливы-отливы как пульс в переменах ветров , и в глубинах реки облаков легковатковый ворох стынет вместе с водой , в ночь накинув туманный покров ? Что с тобою мы ждём от ползущих с полянок туманов , словно к утру в ложбинах потерянных Млечным путём - может , крошек тепла среди стыни - таких долгожданных . Может нежности Осени ... Или уже и не ждём ? ... По тропинкам аллей сыплют первое золото липки . Так внезапно , хоть жданно , что сердце забьётся в груди . На пороге у Осеньки - время для мудрой улыбки . Не для всех . Для себя . А для всех - до весны погоди .
Тихо близится время - в янтарных кленовых ресницах откровением вдруг разметнётся , как взгляд , бирюза . Дорогая моя , неприметная с виду землица , что тебе открывается , Осени глядя в глаза ?


Рецензии