Как я провёл лето Царица души моей

          КАК Я ПРОВЁЛ ЛЕТО

Народ интересуется: Как я провёл лето?
- а я боюсь показаться «нескромным»...
ведь я за это лето, стал.../так сказать/ «с приветом»,    
- я зажигал «по-полной», с моментом переломным
 
Но они-то от меня, слов привычных ожидают,
- и я должен утолить, их «законный интерес».
а какие страсти, меня в душе сжигают,
- это не доступный...«простым словам» процесс    

Вот теперь и думай!- что же им ответить?
- Будет-ли всей правдой, то что я скажу?
А добрых людей- надо словом добрым приветить!
- «страсть господню»- на простой язык- перевожу:

Этим летом я, увы, не был на Гаваях,
- как впрочем и тем, и никаким другим...
отрывался в стихах...обо всём /на свете/ забывая
- питался.../так сказать/- «удовольствием дорогим».   

                07.09.2020.

Поэзия- непозволительная роскошь! - «Пища Богов»... Пир Богов...
- «не до жиру...»... «запретный плод»... «для гурманов»... Манна Небесная
«дорогое вино»... Дары Святого Духа... «излишества»... выход за рамки...
«другое измерение»...  «за гранью реальности»...Игры воображения...
«другая реальность»- другая система отсчёта- система ценностей-
- нематериальное...- мистика- фантазии- выход в другое измерение...


          ЦАРИЦА ДУШИ МОЕЙ                /ностальгия/

А может быть- не надо вмешиваться,
- в свободное течение... «Земных времён»,
чтобы не пришлось потом...открещиваться,
- от слов, которыми однажды был пленён...

Но разве умом мы знаем о том...
- кто нас пленит, кто судит, кто обожает?
Всё это проясняется...со временем, потом...
- а «юный ум», Дух противоречья побеждает.             

Да только не вечно, пребывать ему на троне,
- Всему назначен свой «терпенья» срок.               
Когда придёт «слог» в «ностальгическом» тоне
- тогда и вернётся в «прохладу дня» пророк...          /Быт.3/8-

                07.09.2020.544Б6

«...Где ты, племя молодое...незнакомое?»...Где ты, «сладкий сон»    


Рецензии