Молитва отличника

Впереди доска-
Белый вход в портал,
Позади Садков,
Как же он достал!
Сбоку у Катрин
Розовая грива,
У доски Борис
Мямлит торопливо.

Школьный бог,
Божек золотой медали,
Заберёшь меня
В золотые дали?!

Прыгаю в портал
На одной ноге,
Впереди черта,
Впереди ЕГЭ.

А Петров - дурак,
На лице прыщи,
Напишу в ВК:
"Больше не ищи,
Горький М. "На дне" -
Школьный наш роман.
"Маша К. + П."
Затянул туман.

Под столом ногой
Прижимался к ней,
Заблудился ты
Между двух огней.

Школьный бог,
Божек золотой медали,
Забери меня
В золотые дали.

На ушах висит
Килограмм лапши,
Я уеду прочь
"В люди" из глуши.
Поступлю в МГИМО
Или МГУ,
Не ищи меня,
Не кричи : "Ау!"
Маникюр, прикид,
Модный инста-блог,
Я шагну в портал,
Слышишь,
Школьный бог.

Математика, языки,
Литра,
Я уеду вдаль,
Мне давно пора.

Впереди портал -
Школьная доска,
Знаю, про меня
Крутят у виска.
Говорят, маньяк,
Говорят, шизА,
От тетрадей, книг
Красные глаза.

Курят за углом,
Скромно пьют
Пивас,
Не хочу как все,
Наплевать на вас.

Убегу вперёд
Из гнилой дыры,
В Лондон и в Нью-Йорк,
В новые миры.

Только б сдать ЕГЭ,
Только б взять медаль,
Серые дома,
Дымная вуаль,
На квадрат двора
Плачет серый дождь,
Я в душе - боец,
Краснокожий вождь,
Мой тотем - дневник,
Моя цифра - пять,
Я ломаю мир,
Я иду искать.

Перфекционизм -
Этот странный ген,
Я саму себя
Захватила в плен.
Отпущу когда,
Подведу итог,
Я возьму медаль,
Слышишь,
Школьный бог!


Рецензии