Просто Осень

Что ты скажешь, моя грусть?
Или вновь промолчишь, привычно мне...
Время Осени. Ну, и пусть...
Это время сугубо-личное:

Побродить одной в тишине,
Попрощаться с жарой, внутренне...
Отчего же ты, грусть, во мне
Поселилась, с зарёй утренней?..

Начинает гореть лес.
Полыхает...  Цветными пятнами.
И ольхового пня срез
Покрывается вновь опятами.

Что ты шепчешь, моя дрожь?
Тем, кто летними жив привычками...
"Просто Осень. Включила дождь
И ушла в магазин... За спичками".

08.09.20


Рецензии