Вот и осень. Вот и психи

Вот и осень. Вот и психи.
Выбирай себе синдром.
И укатят тебя лихи,
В старый, добрый желтый дом.
И там прыгай между коек,
Вариант - пускай слюну.
Ну а если - параноик,
Здесь таких, по табуну.
Собирай себе диагноз,
Ведь бумага стерпит всё.
Хитро выдуман анамнез,
Вывернутый стих Басё.
Фляга брызжет, словно кит,
Депрессивный полосатик.
Всем найдется скриптонит,
Так вещал нам маразматик.
Все симптомы укрупнились,
Дозы тоже возросли.
Все сознания удалились,
И все мысли извлекли.
На просушку, на балкон,
На потеху ветру с кровли.
Чуткий, тихий полусон,
Осень. Каждый псих отловлен.
Успокоил так себя,
Кто не болен - тот не спятит.
В край осенний забредя,
Веришь - психов на всех хватит.
 


Рецензии