Бриг Богоявление - и флот Империи честь отдавал

Края познал моряк Руси, где с роскошью природы
Шумит волна лазурная, и в пене блещут воды ;
Где на холмы туманные не смеют лечь снега,
И зноем в полдень раскалены все берега.

Крепость ТенЕдос "Богоявление" у вод оборонял,
Когда попытку на захват магомедтянин предпринял.
Мачту у фрегата неприятеля "срубил", лишил руля,
Галеры-галеасы сжёг гребные, пехоту веселя.

На утро вновь семь тысяч мерзких турок наступали,
Но с борта брига пушки в крепости встречали.
И бриг "Богоявление" пост-крепость в бое отстоял,
И флот Империи России честь ему отдал.

    ----------------  *  -----------------

И бриг святой летит в холсте художника-творца;
И в храме славы боевой ему горит навек свеча.
И верит наш романтик, что труд не пропадёт,
И поэтесса в верности своей "берёт полёт" ..!


__ 15 апреля __ 2020 год __


Рецензии