Ирония судьбы или суд над Ефремовым

Он подавал надежды сразу -
Ему отец путевку дал.
Актерства заражён заразой,
Стишки небрежно сочинял.

Крушил врагов и в "хвост и в гриву",
Пороки обличал людей.
Его памфлет, порой игривый.
Осы похуже был и злей.

Он водочку любил изрядно,
Покуривал и косячек,
Не брезговал ругнуть порядок:
- Кто не со мной, тот дурачек.

Вот только в зеркало смотрелся редко,
Иначе б, мог увидеть там.
Себя, которого так едко
В других нещадно обличал.

Но Проведению угодно
Случиться было - он "попал".
Его авто влупило в морду,
Которую он сам создал.

Ирония судьбы - суд времени свершился -
И даже здесь спектакль сыграл!
Но, восемь лет колонии, крах жизни
На собственной он шкуре испытал.


Рецензии