Дед Мазай и Некрасов

Растеклось половодье по лесу,
стихли звери и птицы молчат,
дед Мазай принимает по весу
и на бойне сгружает зайчат.

И не дрогнет рука у убийцы,
нет в ней жалости и доброты,
даже белки боятся резвиться,
зарываются в землю кроты.

Где, спрошу вас, укрылся Некрасов?
Почему не спешит в темный лес,
чтоб без барских своих выкрутасов
разрядить в негодяя обрез?

И пока краснобай и помещик
сочиняет про бедных стихи,
дед Мазай самогон хищно хлещет,
отмывая кровавы грехи.

P.S. Неизвестный фотограф. Дед Мазай и Некрасов в ночном.

8 сентября 2020 - 3 апреля 2023


Рецензии