Природа судьбы

Колосья колышет, берёзы пригнулись,
Грозою напуган, на поле весь зверь.
Затянуто небо и все встрепенулись,
Раскат оглушил небосвод, силомер.

Природа не шутит, дождём омывает,
И градом холодным, побита листва.
Где чёрные тучи, зонтом нависают,
Да ветер деревья, ломает сполна.

Так хочется спрятать, укрыть от ненастья,
Несчастных зверюшек, а в чём их вина?
Нет кровли над ними, спасаются чудом,
И помощь не просят, их это судьба.

Изъяны такие, у штурма бывают,
На землю обрушиться, злостно сперва.
Потом сам свои же, капризы срывает,
И так же исчезнет,опять в никуда.

Да в жизни мы тоже, сравнимы с природой,
Взрываемся быстро, сливаем свой гнев.
Разбросив свой холод и необъяснимо,
Природа страшней, или в гнев человек.

09.2020


Рецензии
отлично и жизненно!

Киселев Василий Иванович   16.09.2020 14:23     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв рад,что понравилось с уважением.

Олег Петри   17.09.2020 16:53   Заявить о нарушении