Миг

Пролетела над нами Комета,
Словно солнце - света полна.
Промчавшись так быстро, по небу,
Отрастила себе два хвоста.

Назову ее коротко "Миг"
И желание я загадаю,
Ведь, стремительна ее жизнь -
Через секунды она погибает.
;
Она - путешественник поневоле,
Забрела в гости к землянам.
Во внимании телескопов
Обрела минуту своей славы.

Сгорает, шлифуясь, так быстро,
Стремится коснуться земли...
Громадина мчится как выстрел.
Даруя науке следы.

Я думаю, так бывает:
Есть люди -  словно кометы-
Жизнь свою они проживая,
Сжигают время на ветер.
 


Рецензии