Бриг Олимп - судья последний в бое

Где Нептун молчит, и меч лежит на дне закона,
Идёт по Балтии Империи слуга - посланник трона.
Апостол гибели врагов для Петербурга на Неве -
Нептуна высший суд в туманной синеве.

Бриг двадцати-пушечный из мглы морской возник;
В портАх орудий силы русской виден "духовник".
Как молния из ада на злодеев моря блещет -
При встрече нЕдруг, озираясь, затрепещет.

Для добродетели святой бриг жертвы назначал;
И высший суд Нептуна "Олимп" русский послал.
И был корабль, словно Зевс, для шведской гниды -
Судья последний в бое позора и обиды.

  -------------  *  --------------

В России современной история морскою пеной стала;
Безмолвное потомство о корабле таком и не читало ...
Но художник положил мазки "к торжественной могиле",
Чтоб помнили про флот родной в могучей силе ..!


__ 12 апреля __ 2020 год  __


Рецензии