Пагубная страсть

Закурю, заплачу кашлем,
Надо - бы бросать.
Ставлю сроки дальше, дальше,
Пагубная страсть!

Всё что сладко, всё что мило,
Вредно говорят.
Что безвкусно и уныло,
Жизни дни продлят.

Только прямо, только ровно,
В сторону ни, ни!
Так надёжней, так бескровно,
Нервы береги.

И в борьбе за годы жизни,
Ни едят, ни пьют.
Убивают страсть и мысли,
Песен не поют!

Только я люблю пожарче,
Огненный бульон.
Посоленей, да поярче,
С дамой разговор.

Знать Всевышний поскупился,
Не продал испуг.
Или дураком родился,
С головой недуг?

Ох, люблю когда мне сладко,
Не грешу на соль!
Что же, рот зашить заплаткой,
Заслонить рукой?

Сколь не тужься, выпить море,
Людям не дано!
И не спрячешься от горя,
Раз оно пришло!

Так чего же, словно страус,
Голову в песок?
Не утонет в море парус,
Коль не вышел срок!

Не жалей в солонке соли,
Перца не жалей!
Ущипну соседку Олю,
Та мне в след :"Кобель!"

А в глазах - палитра специй,
Лёгкий взмах руки.
Вечером зайду погреться,
Почитать стихи.

Закурю, заплачу кашлем,
Надо - бы бросать.
"Как вас звать?"
"Зовите Машей."
Пагубная страсть!


Рецензии