Бриг Парис - влачил задумчивую лень

Вечер ... Туманом молочным накрывается бриз ;
Отдыхает в безветрие неги бриг русский "Парис".
Во мгле утопает у вод черноморских любо земля -
Лесов России лиственных - волшебная земля.

Вечер ...  Нереиды бригу нежно тайно улыбались.
И у "Париса" в сне глубоком чувства разгорались,
Где грезит сам парить среди амуровых страстей -
У Афродиты ног стенать,  словно Орфей.

Вечер ...  Луна печальная глядит в прохладные седины,
На дремлющий залив, холмов чернеющих вершины.
Среди тумана бриг влачил задумчивую лень,
Бросая в бриз морской "Париса" тень .

   ---------------  *   ------------------

Крейсировал "Парис", где тирания - османская зараза,
И посты бомбил шапсУгов и мингрЕлов у Кавказа,
Где руководили грабежом из местных - янычары.
А написал творец корабль не для славы ...


__ 11 апреля __ 2020 год  __


Рецензии