Ветер в сумерках

1074. Ветер в сумерках лиловых
над закатною рекой
и дивлюсь я, зачарован
током дымки колдовской

Винный свет на водах плещет,
в плавнях стелется туман
и густится зга зловеще
по туманным берегам

Ночь сплела паучьи сети,
морок лунный навела –
в них попал, как в невод, ветер,
гладь потока замерла

Заводь сумерек и ила,
остывающее дно…
Мироздание застыло…
Вот, проснётся ли оно?


Рецензии