Ах, что за нимфа!

1073. Ах, что за нимфа! Боже, прелесть!
Стреляет в яблочко, не целясь!
Свежа,  как мангоапельсин –
пожалуй, первая из нимф!

Кудрей и локонов волна,
как Галатея, сложена,
походки нет – она парит,
за ней – рой алчных волокит

А, что за запах! – карамели,
ваниль с вкраплениями хмеля,
приправлен локвой-мушмулой –
Хотел бы быть её пчелой!

Любой оттенок ей к лицу!
Набросит пыль или пыльцу,
потупит взор и вот, итог –
весь мир лежит у стройных ног


Рецензии