Август жужжит жирной мухой...

Август. Жирная муха жужжит на окне,
Вылететь ей мешает стекло.
Там, вдоль домов туманно рассвет.
К дойке готовясь, гремит ведром.

Мягко, теплом одеяла окутало
Сено в сарае над потолком.
Кубарем  вниз  по лестнице, путано 
Следы оставляю в пыли. Босиком.

Рассветный туман, от луча растворяясь
Открывает  спектакль, под названием  день.
Очарованному мне  у рампы края
Играть и ещё один     день   не лень.

В нём  будет речка,  игра  с ребятами,
В нём  друзья и  шалаш в стогу.
Гурт  кобылиц  в ночном с   жеребятами
С пастушьим костром, в разговоре взрослея,
С луною не чуя ни где я , ни с кем я,
Бессонно со звёздами   ночь стерегу.

Счастливое школьное , доброе  лето
Памяти  ветром, и солнцем согрето,
Сквозь годы тебя обнимаю за это.

Ты озаряешь на рифмы поэта...


Рецензии