да и прикроем форточку, нам из которой дует

Давно шедевров мы не создавали,
поэтому настала нам пора создать шедевр.
Но мы, конечно, к этому не рвались.
Для этого нам нужен очень обострённый нерв.

А как его нам нужно обострить?
Возможно сам читатель это разъяснит.
Не нужно только нам впустую здесь острить.
А наше вдохновение пускай себе поспит.

Будить его мы преждевременно не будем,
а терпеливо подождём маханьев крыл Пегаса.
Пока мы наш горячий чай слегка остудим,
и вместо чая выпьем хлебного мы кваса.

И чай и квас нам пить почти одновременно,
по сути дела, как-то уж совсем нелепо.
Тогда сначала чем-то мы закусим непременно,
а после этого и примемся за дело.

Ведь без закуски, без испитья кваса с чаем,
мы не сумеем одолеть поставленной нам цели.
Бывает, что и трудности, порой не замечая,
мы не умеем часто отделить сосну от ели.

Конечно, снова получилось - нечто: так себе,
ни на какой шедевр не претендует.
Так завершим непокорённый снова Еверест,
да и прикроем форточку, нам из которой дует.


Рецензии