Лето Господне

Лето Господне мажет медовым
Ласковой кистью по скулам, по небу,
Бродит Июнь по тропинкам дворовым,
Вместе с пионами, липами, негой,

Спящими кошками, вещими снами,
С привкусом спелых янтарных черешен,
И пробегает по телу волнами
Миг, где ты счастлив, спокоен, безгрешен,

Парусом реет в кармине заката,
Бликами пляшет по водному шелку,
И выбивает шальные стаккато
Птица под ребрами ранено-колко.

Лето Господне сплетает из кружев
Дней календарных такие сюжеты,
Что и Набоков не смог обнаружить,
Шелесты, шепоты, розы, манжеты,

Бок абрикоса в обласканной солнцем
Вазе, нагретой, тяжелой, старинной,
Пристальный взгляд с молодым незнакомцем,
Сразу пропитанный чем-то звериным...

Всполохи, отблески, Господи Боже,
Как не сорваться в лукавую бездну,
Вязко медовой становится кожа,
Мазаться кремом здесь бесполезно...


30 июня 2020 года


Рецензии