Покидая страну сновидений

Покидая страну сновидений,
Он вдыхает осеннее утро,
Его дом как пустая каюта -
Обдаёт тишиной и забвеньем.

Тишина в этом доме в почёте,
Тишина упивается властью,
Она кинет то в морок, то в счастье,
То закружит в безумном полёте.

День летит как юнец на свиданье,
Хмурый вечер плетётся изгоем,
И лишь месяц с завидным покоем
Между вами сожжёт расстоянья.

Мы привыкли к немым диалогам -
Наши окна маячат другу другу.
Ты не станешь ни братом, ни другом,
Только свет не гаси. Ради Бога.

(с) 8.09.20


Рецензии