Не вороши листву опавшую...

Не вороши листву опавшую,
Пожухлых писем не читай.
Когда-то вёсны были нашими...
Бросай клубочек, иль мотай -
Ведут дороги судьбоносные,
Лишь небу ведомо куда.
Мелькают вёрсты високосные:
Надежды, встречи и года.
Прижмётся липкой паутинкою
К моим написанным дарам
Осенняя строка, грустинкою
Мелькнёт в угоду вечерам.
А впереди зима белёсая
Коварной прядкою седой;
И будут ночи бредить вёснами,
И в снах я буду молодой...
Ты не вини листву опавшую,
К земле прибитую дождём,
И осень, нас врасплох заставшую...
Теперь чужого счастья ждём.


Картинка - интернет.


Рецензии