Шахматы

Катаклизмы, катастрофы,
Вирусы, болезни..
Нет, нет
Я не об этом рассказать хочу,
Брожу в попытках разобраться,
кто дергает за нитки нас,
На мировой арене войны,
Деньги, падение валют,
Кто выпускает этот весь салют,
Кто праздник сей устроил,
На кой всех нас туда зовут, зовут,
Кто управляет сознанием всеобщим,
Манипулирует кто всем?
Атака, паника и страх,
Дрожат малюсенькие
людские скромные мирки,
построенные по кирпичику,
Объятые любовью и тоской..
А где-то во Вселенной
две стороны сошлись в бою,
В шахматы ведут игру,
каждый сам свою,
И силы, как всегда, равны,
И Бог и Дьявол одной медали
Две стороны!


Рецензии
Лера, прекрасные стихи!!! Мне близок ход Ваших мыслей! Всего самого доброго и вдохновенного! С уважением и теплом, Ирина.

Блохина Ирина 8   10.09.2020 00:43     Заявить о нарушении
Благодарю! Взаимно)))

Лера Лова   10.09.2020 21:11   Заявить о нарушении