Влюбленный февраль

Чем пахнет февраль? Весной!
Подросток наивный, незрелый,
Сошедший с ума, чумной
От соков, бичующих тело.

Ведь грезит февраль о ней,
Поправ принадлежность стае.
Он чувствует пульс корней!
Он слышит дыхание мая!

И пусть не дано познать
Весну и любовь апреля.
Он может к ней ближе стать,
Коль станет чуть-чуть теплее.


Рецензии