Тут либо Батька, либо мачеха...

Опекает Батька нацию
Как незрелое дитя.
В три перста конфигурацию
В нос суёт и всем и вся...

Запад Батьку не объедет
И Восток не обойдет,
Он и тем и этим "врежет"
Если кто не так вильнёт.

В многовекторность однако
Дядя Сэм его втравил ...
Оплошал!? Бывает всяко -
Может чуть перемудрил!?

Но почуяв запах дыма,
Хаос и раздрай из вне,
Батька "въехал"- Запад мимо!
Всё,что надо есть в Кремле...

Он бывает не удобен:
Резок, крут, порой речист,
Но как Батька- бесподобен
И душой и сердцем чист.

Не вопрос- найти причины,
Чтобы Батьку отлучить...
Нет увы альтернативы -
-МОГУТ МАЧЕХУ ВСУЧИТЬ...

                август 2020.


Рецензии
Николай Михайлович, стихи удались! Злободневно и точно как всегда!

Владимир Волык   30.10.2020 16:46     Заявить о нарушении