Молодость

Казалось - жить и веселиться,
Но где ты, конь мой вороной?
Но почему ты не со мной,
Зеленоглазая девица?..

Да нет дороги, нет ответа,
Но есть подруга - у виска
Худая, верная тоска,
Что тенью борется со светом.

А мне хотелось просто верить
В добро, которое не ждёт
Наград. Но я нашёл лишь лёд
И взгляд твоей закрытой двери.

Как больно быть с больной отчизной,
Как одиноко быть крыльцом,
Как трудно отвернуть лицо
От проходящей мимо жизни.

Когда другую обнимаешь,
Чтоб лишь не сдохнуть, чтоб обнять...
И всё за то, чтобы понять,
Что ничего не понимаешь.


Рецензии