Бриг Патрокл - Борея прихотью хранимый

Идёт по Балтике холодной корабль духом мирный,
Раскинул паруса в лазурь на зов призЫвный.
Его влекут мелодия волны и бездны глас,
И вечности морей из звёзд компАс.

И был "Патрокл" игрою всплеска пены очарован,
Волны играющей на струнах лиры избалован.
И бриг летел как альбатрос на дивный шум,
На власть могучую в команде дум.

Смиренный парус шхуны, Борея прихотью хранимый,
Отправил бриг России за горизонт необозримый.
И чтит"Патрокл" Родины лесистый холм,
И пены блеск, зарницу, говор волн.

    ----------  *  ------------

Сезонные промеры вёл на Балтике гидрографические,
Координаты островов в заливах уточнил физические;
И был вооружён русский защитник прибалтийских вод.
А написал творец в холсте, чтоб знал народ ...


__ 07 апреля __ 2020 год  __


Рецензии