Осень нагрянет...

Осень нагрянет нежданной прохладою,
Сонным туманом,печалью негаданной,
Чем-то несказанным кем-то неспрошенным,
Вновь не разгаданным,кем-то заброшенным,

Раньше когда-то забытым,не сделанным,
В срок не исполненным,словно отрезанным,
Так и не сбывшимся,болью нечаянной,
Раной затронутой,грустью,печалями.

Осень сродни уходящему времени.
Вдруг оглянёшся,увидишь:не сделано
Самое главное,самое важное,
Что было близко,далёко окажется.

Так и не пройдено,только угадано,
Только за дымкой осенней туманною
Видится издали неуловимое
Через года, через неотвратимое.

Время познания,время открытия,
Время стремления,сердца наития,
Всею душою зовущей, молящейся,
Сквозь времена в дальний путь уходящее.

Птицей,взмывающей в небо осеннее,
Сквозь синеву восходя к воскресению.


Рецензии