Бриг Палинур - и внемлет плещущим волнам

Заря авроры в Балтике остыла в небесах,
Спешит светило яркое в зенит на облаках.
И горизонт сливается средь пены золотой,
Хмельные волны несутся скучной чередой.

За бригом "Палинур" устал туман дымиться,
И тень от парусов средь вод сочнее становится.
Идёт корабль с послами знати в Амстердам,
И внемлет плещущим в игре волнам.

Корабль в море Балтики от солнца пробуждён,
И разговорчивый Нептун видом грозным поражён,
Где у команды брига свой надёжный кров -
Покой морской души из лёгких снов.

  -----------  *  --------------

Депеши доставлял бриг "Палинур" и в Гётеборг;
На базу русскую у финов в город-базу Свеаборг,
Когда заканчивался в Балтике ледовый ход.
А поэтесса описала просто эпизод ...


__ 05 апреля __ 2020 год  __


Рецензии