Самоизоляция в апреле

При свете дня пустая мостовая,
Ни кошек, ни собак и ни людей.
Лишь лучик Солнца, в лужицах играя,
Зовёт гулять в пустыню площадей.
Напоминает фильмы Голливуда,
Сюжет которых очень несмешной,
В сценарии, как дети, жаждем чуда,
Но в настоящем фильм совсем иной.
Коронавирус – что это, проказа,
Ниспосланная за грехи людей?
А может проще всё, и это лишь зараза
В умах придуманных дрянных идей?
Чтобы забыли о своих проблемах,
О пенсии, кредитах и долгах…
Не разрешённая одна дилемма –
На улицу идти нас держит страх.
Надуманная правда для закона
Нас прищуром суровым стережёт.
Любой из нас на выходе из дома
Под штраф свободы точно попадёт!
Добить всех тех, кто свёл концы с концами,
Из сил последних выбившись к весне,
В надежде, что жара не за горами
И НА море поехать не во сне.
А в яви, кто на улицу рискует,
Не на работу, просто погулять,
Гоп-стопом их под аркой атакует
Вчерашний токарь, сокращённый тать…
Их множество нахлынет в подворотни,
Оставшись без работы не удел.
Не единицы тысяч, может сотни
Субъектов новых уголовных дел…
Не получив зарплату и пособий,
Имея планы прокормить семь чад,
Бронируя плацкарты в преисподней,
Пойдёт на брата за краюху брат.
Афиши, что неделю как на стенде,
Пять дней не актуальны – карантин.
Гражданской обороны маски в тренде –
В СССР был день такой один…
Проехал, не стыдясь пустынных улиц,
С мигалкой, в форме строгий постовой.
Он в мегафон, чтоб люди обернулись,
Надсадно крикнул: «Всем идти домой!»
Послушались одни, а кто-то умный,
Не верящий в проклятие Ухань,
Лишь усмехнувшись, путь продолжил трудный,
В подъём на велике сильней давя педаль…
17.04.2020


Рецензии