Пророчество

Мы заплутаем в зеркале времён,
Пытаясь обнаружить настоящее.
Осудят компас наш, он будет мёртв.
Лишь солнце путь укажет восходящее.

И карта пропадёт, а звон часов
Не влезет в такт земного уравнения.
И мир пустым покажется без слов.
Застынет шар на вечное мгновение.

Но род людской не внемлет колдовству,
Пусть в меньшинстве, но воцарится знание.
И человек вернётся к естеству,
Всецело обновится мироздание.

И небо, и земля, и всё вокруг
Воскрескнет, отражая озарение,
В тот миг, когда твой сын познает вдруг
Закон природы — неделимость времени.


Рецензии