Приобрести весь мир...

”Приобрести весь мир,
но повредить душе,” -
те  самые слова,
которыx мы не помним,
преоборазуясь плавно
в банальный ряд вещей,
которым , что с душой,
что без души - всё ровно;
что от добра добро
бессмысленно искать,
коль мы награждены
душой, как высшим светом,
но в суете сует
мы снова и опять
“приобретаем мир”,
забыв, зачем нам это...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии